giovedì 1 marzo 2012

Bucatini

B. AMATRICIANA 1

Ingredienti:


 400 gr guanciale affumicato
30  gr pancetta arrotolata
3    cucchiai olio oliva
1    cucchiaio pomodoro concentrato
4    pomodori spellati e tagliati a filetti
1    peperoncino
60  gr pecorino grattugiato
3/4 foglie basilico
spruzzatina aceto.

 Soffriggere in padella olio con guanciale e pancetta tutto tagliati un po grossi sfumare con un cucchiaio scarso d'aceto, evaporato l'aceto aggiungere il pomodoro, il concentrato e il basilico. Dopo aver scolati i bucatini (400 gr) condirli con la salsa e pecorino.


B. AMATRICIANA 2

ingredienti:



50  gr guanciale
50  gr pancetta affumicata
1/2 cipolla
1    pezzo di burro
3    cucchiai olio oliva
2    spicchi aglio
1/2 peperoncino
1    scatola pelati
50 gr pecorino grattugiato
sale 
pepe


Soffriggere pancetta e guanciale tagliate a listarelle con olio e burro, quando tutto è rosolato aggiungere la cipolla tritata finemente alio e pomodori. Cuocere a fuoco moderato sino a che il pomodoro si sia addensato. Dopo aver scolati i bucatini (400 gr) condirli con la salsa e pecorino e pepate il tutto.


B. con POLPETTE

ingredienti:


250  gr polpa di manzo macinata
1      scatola di pomodori pelati
1     cipolla piccola
1     uovo
2     fette di pane raffermo
50   gr parmigiano
olio oliva q.b.


Preparare piccole polpette amalgamando la carne con il pane, precedentemente ammorbidito con acqua o latte, l'uovo sbattuto sale e pepe. Friggere le polpette ottenute in padella con olio e la cipolla tritata, quando si saranno imbionditeaggiungere pomodoro e un pizzico di pepe. Dopo aver scolati i bucatini (400 gr) versarli nella padella e farli saltare spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano e servite.



 


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