venerdì 10 febbraio 2012

Torcetti al burro

Mi stavo dimenticando che una ventina di giorni fa ho fatto i torcetti al burro.
Ho provato due ricette, devo dire che sono venuti buoni con entrambe, anche se al primo giro ho sbagliato le proporzioni e o combinato un disastro.

Ingredienti


Ricetta 1

500 gr farina
200 gr burro
150 gr zucchero
6-8 gr lievito di birra
1 pizzico di sale
acqua q.b.

Procedimento ricetta 1

Sciogliere il lievito in due cucchiai d'acqua tiepida, unite la farina e iniziate ad amalgamare l'impasto. Aggiungere due cucchiai di zucchero e il pizzico di sale e continuando ad impastare versate poco alla volta l'acqua sino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico. Lasciate riposare sino a che non sia raddoppiato di volume (1 Ora circa). Riprendete l'impasto e aggiungete il burro e lasciatelo lievitare per 1 ora circa.
Trascorsa la lievitazione lavorate velocemente l'impasto e fate dei bastoncini lunghi 10 cm circa e 1 cm di diametro (20 gr cadauno circa) rotolateli nello zucchero avanzato e chiudete le due estremità poneteli sulla carta forno distanziati infornare a 180°- 200° per 15- 20 minuti. Meglio controllali a vista.

Ricetta 2

250 gr farina
125 gr burro
100 gr zucchero
1/2 bustina lievito vanigliato
1 pizzico di sale
60 cl birra chiara

Procedimento ricetta 2

Unire gli ingredienti (farina, burro. 70gr zucchero, lievito e sale) e aggiungere poco alla volta la birra,
Lasciare riposare 1 ora circa e Trascorso questo tempo lavorate velocemente l'impasto e fate dei bastoncini lunghi 10 cm circa e 1 cm di diametro (20 gr cadauno circa) rotolateli nello zucchero avanzato e chiudete le due estremità poneteli sulla carta forno distanziati infornare a 180°- 200° per 15- 20 minuti. Meglio controllali a vista.

Per tutt'e due le ricette gli ultimi 2-3 minuti di cottura accendere il grill per dorarli.

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