venerdì 3 febbraio 2012

Plumcake salato con fonduta

Questa ricetta l'ho provata ma devo dire che amio gusto personale va corretta la quantità di burro, in effetti quello consigliato è troppo e direi che la metà o poco più è sufficente.

Ingredienti Plumcake

250 gr farina oo
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di zucchero
50 gr salame e 50 di prosciutto cotto a dadini
4 uova
40 gr emmenthal a dadini
40 gr grana grattugiato
noce moscata
100 gr champignon
100 gr fontina
200 ml latte
1 tuorlo
220 burro a temperatura ambiente
erbe aromatiche tritate ( erba cipollina, timo e maggiorana)
40 ml olio sale e pepe

Ammollate per 2 ore la fontina tagliata a pezzetti in 100ml di latte,
pulire i funghi. Montare il burro con emmenthal e grana, incorporate una alla volta le uova, olio sale pepe noce moscata, amalgate farina co lievito e zucchero + 100 ml di latte. Infine aggiungete i dadini di salumi foderare uno stampo con carta forno inumidita versare l'impasto e inserire i funghi in piedi.
infornare a 180° in forno preriscaldato per 60minuti.

Procedimento Fonduta

Aggiungere il burro rimasto con fontina e cuocere per 10 minuti, incorporate 1 tuorlo (mescolando Velocemente) Aggiungete le erbe.
Sfornatelo tagliatelo a fette e servitelo con la finduta preparata


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