mercoledì 10 febbraio 2010

Torta ripiena

Ho deciso di pubblicare le ricette di carta, ovvero ricette che ho trovato in giro su riviste o buste di prodotti che non ho eseguito e non voglio che vadano perse quindi quale posto migliore dove conservarle se non in un blog di cucina, magari qualcuno le sta cercando, oppure leggendole casualmente uno si sente stuzzicato a farle.

Ingredienti:

Pasta:
  • 500gr farina
  • 1/2 bicchiere olio oliva
  • pizzico di sale
  • 25 gr lievito di birra o bustina di lievito secco
Ripieno:
  • 500 gr spinaci cotti
  • 150 gr acciughe
  • 250 gr fontina
  • 200gr olive nere snocciolate
  • 1/2 bicchiere olio oliva
  • sale e pepe qb
Preparazione:


preparare impasto con farina, lievito, olio e acqua qb. Dopo averla fatta lievitare si stende e si foderano con carta forno i contenitori che vanno poi riempiti.
Una volta messa la pasta nei contenitori vengono riempiti con gli ingredienti del momento.
In forno preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti in base alla resa del forno.

4 commenti:

  1. Complimenti per questa torta salata sicuramente ottima, la proverò di certo, adoro le torte salate e pasticciate di ogni genere, ne ho fatta una molto simile ma ancora non postata!!
    Ciao, Laura.

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  2. Ricca e saporita questa torta!
    da provare!
    bacioni

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  3. In effetti i fogli vanno in qua e là per la casa, il piccì almeno no! Complimenti per la torta!
    Un sorriso :-)

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