mercoledì 10 febbraio 2010

Torta di ananas e noci

Ho deciso di pubblicare le ricette di carta, ovvero ricette che ho trovato in giro su riviste o buste di prodotti che non ho eseguito e non voglio che vadano perse quindi quale posto migliore dove conservarle se non in un blog di cucina, magari qualcuno le sta cercando per farle oppure leggendole casualmente uno si sente stuzzicato a farle.

Ingredienti:

Impasto
  • 200 gr farina
  • 180 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 3 uova
  • 3 cucchiai sciroppo ananas
  • pizzica di sale
  • succo 1/2 limone
  • 1 bustina lievito vanigliato
Farcitura
  • scatola di ananas sciroppato
  • 20 gherigli di noci
  • 30 gr burro
  • 80 gr zucchero
In una terrina montare burro e zucchero, unire poi i tuorli . Incorporare lentamente la farina con il lievito ed il succo di limone e lo sciroppo di ananas. Montere a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, amalgamarli all'impasto con un movimento dall'alto al basso e non circolare, foderare la teglia con carta forno vuotare l'impasto e disporre a raggiera l'ananas e i gherigli di noce .
Infornare a forna preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Sformare la torta capovolgendola cospargerla con ficchi di burrio e zucchero e farla dorare sotto il grill.

Nessun commento:

Posta un commento