mercoledì 10 febbraio 2010

Crostatine di campagna

Ho deciso di pubblicare le ricette di carta, ovvero ricette che ho trovato in giro su riviste o buste di prodotti che non ho eseguito e non voglio che vadano perse quindi quale posto migliore dove conservarle se non in un blog di cucina, magari qualcuno le sta cercando per farle oppure leggendole casualmente uno si sente stuzzicato a farle.

Ingredienti:


Impasto:

  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 1 uove e 2 tuorli
  • scorza limone
  • pizzico sale
  • 1 bustina lievito vanigliato
Farcitura:
  • confettura fragole e albicocche
  • 1 bicchieino di liquore
  • frutta di stagione
Preparazione

Impastare farina, lievito, burro, zucchero, tuorli e uovo, scorza limone lavorare rapidamente e lasciare riposare per 15 minuti circa.
Tirare l'impasto 1/2 cm tagliarla e foderare gli stampi per crostatine imburrati, riempire con marmellata mischiata con il liquore e coprire con striscioline di pasta infornare a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti circa. Una volta cotte guarnire con frutta di stagione:

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