sabato 14 novembre 2009

Polenta e Tapulon (carne tritata d'asino)

Visto che la stagione fredda stà iniziando quale miglior modo d'accoglierla se non con una buona polenta?
Detto fatto. Per la polenta non mi sembra il caso di stare a descrivere come e cosa fare però mi sembra degno di nota il Tapulon, piatto tipico.

Ingredienti:

1 Kg macinato d'asino
1/2 Kg macinato di maiale
1 Cipolla
2 canne di sedano
2 carote alloro
1 Scatola Pomodoro
1/2 litro vino nero
evo q.b.
Procedimento:

Tritare finemente le verdure ( non usare tutto tenere una parte) aggiungere la carne e il vino, lasciate riposare per 1/2 giornata circa fare soffritto con verdure rimaste aggiungere la carne marinata, cuocere a fuoco lento e lasciate restringere il vino, non completamente.
Se questo non piace, alla polenta appena fatta si può agiungere (slurp) il gorgonzola o altro fomaggio.
A dimenticavo sono 6/8 porzioni.

1 commento:

  1. ciao marco! intanto benvenuto fra i food blogger e con che ingresso, tapulone e polenta..... complimenti! a presto :-) babs

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