lunedì 12 ottobre 2009

Frittelle di Mele

Domenica 11 ho trascorso una splendida giornata, nonostante i Km percorsi, a Casez, Val di Non dove è stata organizzata una due giorni dedicata principalmente alla mela e poi a tutti i prodotti che la zona offre: Formaggi; Salumi; Conserve; Marmellate - Composte - Vino e Aceto di mele.
Sponsor di tutto è stata la famosa cooperativa che commercia e distribuisce mele in tutta Italia.
Ho fatto parecchie foto ma purtroppo la mia linea ADSL non permette di caricarle, appena riesco accedo da un altro computer cerchero di fare l'upload.
Vorrei comunque rendere partecipe di questa mia giornata chiunque abbia voglia di cimentarsi nel provare a fare le frittelle di mele.
Devo sottolineare che la fotocopia della ricetta che segue veniva allo stand dove si potevano gustare le Frittelle di Mele, e quindi presumo che si possa pubblicare in quanto chi le faceva divulgava apertamente sia gli ingredienti, che il procedimento.

INGREDIENTI:

3 Uova
40cc Latte
400gr Farina
1 Bicchierino di Rhum
4-5 Mele Renette tagliate a rondelle
Olio Per Friggere q.b.
Zucchero a Velo
Cannella in polvere

OCCORRENTE:

Frusta
Terrina
Pentola per friggere
Paletta e/o pinza per togliere le frittelle dall'olio
Carte da cucina per asciugare le frittelle pronte dall'olio in eccesso, ( vanno bene anche i sacchetti di carta del pane o della frutta)
Colino per distribuire in modo omogeneo zucchero a velo e cannella sulle frittelle.

PPROCEDIMENTO:
Sbattere uova e rhum nella terrina, aggiungere il latte e la farina e lasciare riposare.
Immergete le rondelle nell'impasto e friggete nell'olio ben caldo.
Levate le rondelle cotte disponetele sulla carta assorbente e spolverate infine co zucchero a velo e se piace aggiungere cannella in polvere.

A proposito ho acquistato degli strudel eccezzionali!!!!!!!!!!!
Buona Serata a tutti.

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